controllare che il vostro elettrodomestico sia stabile, in piano;
verificare che gli attacchi siano idonei: altezza giusta del tubo di scarico e che non sia ostruito da corpi estranei
quando si accende l'elettrodomestico, controllare che sia inserita la spina e l'acqua sia aperta
introdurre i panni in una quantità giusta, ne troppo pochi, ne troppi
si consiglia di usare poco detersivo, essendo molto concentrati
se si usano spesso i lavaggi a bassa temperatura, fare periodicamente anche lavaggi ad alta temperatura, anche a lavatrice vuota
pulire saltuariamente la vaschetta del detersivo;basta estrarre il cassettino e lavarlo sotto il getto dell'acqua e reinserirlo
pulire mensilmente il filtro assicurandosi di aver scollegato la corrente, svitarlo, pulirlo e reniserirlo.
LAVASTOVIGLIE
1. Modalità di pulizia e manutenzione ordinaria
La lavastoviglie non richiede alcuna manutenzione speciale poichè la vasca di lavaggio è autopulente. Pulire regolarmente la guarnizione in gomma dello sportello con un panno umido, eliminando accuratamente eventuali tracce di cibo e brillantante. Per meglio garantire la rimozione di piccoli depositi di calcare o di sporco, si consiglia periodicamente di eseguire un lavaggio completo versando preventivamente un bicchiere di aceto sul fondo dellmacchina.
GUIDA AL CONGELAMENTO
• Congelare solo prodotti freschi. • Lasciare raffreddare il cibo, prima di introdurlo nel congelatore. • Congelare in piccole porzioni, adatte ad un solo pasto. • Riporre gli alimenti in contenitori di buona qualità e adatti al cibo che devono contenere. Le confezioni proteggono gli alimenti dalla perdita di umidità, evitandone líessiccazione. Ricordarsi inoltre di eliminare tutta líaria dalle confezioni, perché funge da isolante e rallenta líazione di congelamento. • Assicurarsi che le confezioni di surgelati siano integre. In caso contrario il prodotto potrebbe già essere deteriorato. • Non mettere a contatto i cibi freschi e quelli già congelati. • Sistemare i prodotti da congelare a contatto con la griglia refrigerante o con le pareti del congelatore nel vano contrassegnato da *** • Rispettare la quantità massima di cibo da congelare in 24 ore, indicata sulla targhetta matricola. • Consumare il cibo a rotazione, in modo che i prodotti che rimangono nel congelatore siano più freschi di quelli consumati. • Rispettare i tempi di conservazione di ogni alimento.